Статьи

Система алюминиевых профилей "Provedal" для остекления балконов и лоджий.

Система алюминиевых профилей "Provedal" для остекления балконов и лоджий.







1.Что такое Provedal?

Мы предлагаем Вашему вниманию, высококачественную систему остекления профилем – Provedal. Она считается одной из лучших не только на отечественном, но и на мировом рынке. Профиль изготавливается по самым современным технологиям. Несмотря на то, что данный продукт был разработан в Испании, он идеально подходит для остекления балконов и лоджий в наших климатических условиях. Благодаря своим энергосберегающим эффективным свойствам, долговечности, физическим качествам и идеального соотношения показателей «цена» и «качества» – Provedal получил в России высокий уровень спроса. В данной системе применяется профиль, который экструдируется (выдавливается) из сплава алюминия 6063 (UNE 38.337) и окрашивается с помощью электростатического напыления в любой цвет по каталогу RAL . Полиэфирная краска наносится в электростатическом поле. Она плавится и полимеризуется, образуя окончательную пленку. Время обжига полиэфирной краски составляет 15 минут при температуре от 150 до 200 градусов (стандартный цвет - белый). Толщина полимерной пленки, наносимой на профиль, составляет 60 мкм - 80мкм.

Алюминий открыт в 1825 году. Его название происходит от латинского слова «алюмен» - название квасцов (соединения, содержащего данный металл). Он обладает значительными положительными характеристиками:

Ø относительно малая плотность;

Ø низкая температура плавления (658оС) и очень высокая скрытая теплота плавления;

Ø хорошо поддается механической обработке (прокатке, ковке, волочению, резанию и в частности выдавливанию);

Ø имеет высокую коррозионную стойкость на воздухе и в ряде других сред;

Ø не портится под влиянием газов, ультрафиолетового излучения, масел и кислот.

Алюминий является легким и прочным материалом, не подвержен окислению и прекрасно себя ведет в суровых климатических условиях России. Конструкции из алюминиевого профиля Provedal – это легкие, прочные и качественные конструкции, имеющие очень большую популярность и высокую покупательскую способность.

2. Готовая продукция из системы профилей Provedal.

Нам удобно работать с системой профилей Provedal. Её физические качества, да и цена, полностью устраивают владельцев небольших квартирных лоджий. Мы работаем с системами раздвижного , поворотного, поворотно-откидного и глухого типа. Они легко комбинируются между собой, что позволяет создавать конструкции остекления балконов или лоджий на любой вкус. При этом используется алюминиевый профиль Provedal серии С640 (раздвижной и глухой тип) и Р400 (поворотный, поворотно-откидной и глухой тип).
image001.jpg

Рисунок 1. Раздвижная констукция в разрезе.

Типы конструкций:

· двух, трех и четырех створчатые раздвижные;

· поворотно-откидные и поворотные;

· глухие.

Одно из главных преимуществ подобного остекления балконов и лоджий – раздвижные створки, которые позволяют экономить драгоценное место малогабаритных помещений. Обычные распашные оконные створки для открывания требуют свободное место, равное собственной ширине. Этого недостатка лишены раздвижные конструкции. В данных системах створки на роликах, покрытых полимерной оболочкой, перемещаются в одной плоскости. При этом единственное нужно учитывать, что проем нельзя открыть полностью. Специальная структура профиля рамы с направляющими для роликов, обеспечивает улучшенное скольжение створки, предотвращает выработку подшипников. Передвижные части имеют тихий плавный ход, резиновые прокладки и щеточный уплотнитель, которые обеспечивают герметичность конструкций и полностью исключают попадание внутрь влаги и пыли, ограждают вас от шума. Благодаря роликовой системе, створки двигаются легко и практически бесшумно, а встроенные ручки с защелками надежно фиксируют створки в закрытом положении, исключая возможность открывания снаружи.

Алюминиевые балконные конструкции исключительно долговечны и надежны. Это определяется, прежде всего, свойствами материалов, из которых они изготовлены и качеством произведенного изделия, что при элементарной производственной цепочке достичь не сложно. На сегодняшний день это самая идеальная система остекления балконов и лоджий.

Техническая характеристика.

Кроме общих положительных качеств, система остекления балконов Provedal имеет и конкретные характеристики, способные улучшить внешний вид и функциональность балкона в частности и жилья в целом.

Как мы уже говорили, для глухих и распашных конструкций используется профиль P400, для раздвижных — C640. Толщина Р400 составляет 40 мм, С640 — 60 мм. Конструкции из этих профилей легко комбинируются между собой, благодаря наличию в данной системе различного рода соединительных профилей, которые так же экструдируются (выдавливаются) из сплава алюминия 6063 (UNE 38.337) и окрашиваются с помощью электростатического напыления в любой цвет по каталогу RAL .

Типы соединительных профилей:

u соединитель рам 60 мм;

u соединитель рам 40 мм;

u соединитель компланарный (переход с рамы 60 мм на раму 40 мм);

u угловой соединитель 90о для рам 60 и 60 мм;

u угловой соединитель 90о для рам 40 и 40 мм;

u угловой соединитель 90о для рам 60 и 40 мм;

u труба 52Ǿ;

u адаптер трубы 52Ǿ под раму 40 мм;

u адаптер трубы 52Ǿ под раму 60 мм.

Последние три типа соединительного профиля используются для стыка конструкций под углом больше 90о но меньше 180о (труба и два адаптера трубы, либо под раму 40 мм, либо под раму 60 мм.

На качество всей системы остекления в целом, помимо профиля, влияет еще и качество стекла, фурнитуры и всех необходимых комплектующих. И здесь Вы тоже можете быть абсолютно спокойны, на нашем производстве используются только качественные материалы.

3.На чём может экономить производитель:

ü дешевое китайское стекло;

ü дешевая китайская фурнитура;

ü облегчённый профиль.

Что используем мы:

ü самарское стекло М1;

ü немецкая фурнитура Roto и итальянская Brio mini;

ü качественный профиль Provedal, изготавливаемый в России, абсолютный аналог испанского.

4.Что еще важно знать об алюминиевых конструкциях.

Допустимые размеры створок:

1.Раздвижные конструкции:

- минимальные размеры – высота 300 мм, ширина 300 мм;

- максимальные размеры – высота 1700 мм ширина 800 мм.

2. Поворотные и поворотно-откидные конструкции:

- минимальные размеры – высота 500 мм, ширина 500 мм;

- максимальные размеры – высота 1700 мм ширина 800 мм.

3. Глухие конструкции:

- минимальные размеры – высота 300 мм, ширина 300 мм;

- максимальные размеры – высота 1800 мм ширина 1000 мм.

Для более удобного применения, в системах остекления Provedal, могут устанавливаться москитные сетки. То, что касается поворотных и поворотно-откидных конструкций, мы думаем, вам всё понятно. В раздвижных системах для москитных сеток устанавливаются отдельные направляющие, вдоль верхних и нижних рам, что позволяет ей передвигаться по всей длине одной отдельной конструкции, при необходимости закрывая собой тот проём, который в данный момент открыт. Например, в четырех створчатых конструкциях, одновременно могут быть открыты два проёма, учитывая этот момент, по желанию клиента, можно установить две москитные сетки, которые будут передвигаться по одним направляющим. Что в очередной раз показывает высокий уровень системы остекления Provedal, способной удовлетворить пожелания даже самых капризных клиентов.

5. Преимущества остекления балконов и лоджий системой Provedal.

Остекление балконов и лоджий системой Provedal не имеет таких теплоизоляционных и шумоизоляционных свойств, как остекление пластиком, потому что сделаны из металла и стекла. Тем не менее, данные конструкции дают большое количество преимуществ владельцам таких балконов:

Ø устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды (не подвержена коррозии, деформации и прочим разрушительным воздействиям);

Ø отличное качество покраски, цвет сохраняется в течение всего срока эксплуатации;

Ø высокая прочность при достаточной легкости конструкции;

Ø алюминиевый профиль Provedal, выдерживает колебание температуры от -50 до +50С;

Ø алюминиевый профиль остается экологичным в течение всего срока эксплуатации;

Ø сопутствующие механизмы изготовлены из нержавеющей стали;

Ø фурнитура, выполняющая функции открывания и закрывания, надежна и долговечна;

Ø остекление профилем Provedal, является более доступным по цене при остеклении балконов и лоджий (разница в цене с пластиковыми конструкциями может доходить до 30%);

Ø Provedal позволяет устанавливать москитные сетки, что обеспечивает защиту от комаров, мух и тополиного пуха;

Ø экономия драгоценного места на и без того маленьком пространстве балконов и лоджий;

Ø долгий срок службы (40 лет);

Ø защита от сильного ветра, снега, дождя, уличного шума, пыли, насекомых (не смотря на то, что уровень шумоизоляции значительно ниже, чем у пластиковых конструкций со стеклопакетом, звуковой барьер присутствует и значительно влияет на уровень проникновения уличного шума);

Ø уход за ней предельно прост;

Ø остекление даже сложных, изогнутых оконных форм – не проблема;

Ø вы можете совмещать любое количество раздвижных, поворотных, поворотно-откидных и глухих створок так, как Вам удобно.